sabato 30 aprile 2011

Inizio "ansia da scuola"

Purtroppo il ritorno si sta rifacendo per l'ennesima volta molto difficile.
E' strano dirsi: -Non pensarci- perché più ti ripeti questo, più in quel preciso istante ci pensi!!...E' una fissazione!!
Per poter dimenticare basta fare qualcos'altro, no?? Ormai le vacanze pasquali sono passate e l'uovo di cioccolato avanza un po' per tutta casa. Idea! Un modo per sbarazzarsene in...un modo goloso;-)
Biscotti al cioccolato
Ingredienti:

  1. 100 gr di zucchero
  2. 150 gr di farina
  3. 2 uova
  4. 40 gr di cacao amaro (io li ho fatti con i rimasugli dell'uovo di cioccolata pasquale)
  5. 1 pizzico di sale
  6. 60 gr di burro
  7. latte (usatelo solo se la consistenza è troppo dura quando avete amalgamato tutti gli ingredienti).
Svolgimento:
  1. Impastate la farina, lo zucchero e il cacao amaro ( se usate l'uovo di cioccolato o la tavoletta di cioccolato classica dovete prima scioglierli a bagnomaria).
  2. Aggiungete le uova, un pizzico di sale e il burro fuso.
  3.  Impastando fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Create delle palline con l’impasto e disponetele in una teglia rivestita con carta da forno.
  5. Cuocete a 180° C per 15-20 minuti ( il mio "Superforno"usa un tempo di 10 minuti). 
  6. Lasciate raffreddare e spolverizzate i biscotti al cioccolato alternativamente col cacao e con lo zucchero a velo.
Il cioccolato a bagnomaria con un goccio di latte in modo che l'uovo non si attacchi al tegame.
L'impasto pronto per essere fatto a palline.


I biscotti!! Gram,gram


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...